Почему вам не нужен стационарный ножничный подъемный стол

27 июля 2018
Как бы ни хвалили стационарные ножничные подъёмники (даже мы), будем честным - всё-таки у них есть существенные недостатки. Так ли они вам нужен? Читайте ниже и решайте сами.

Ограниченное количество размерных комбинаций платформы несамоходных ножничных подъемников


Дело в том, что из-за специфики механизма типа "ножницы", допустимых углов наклона элементов не всегда возможно сделать платформу требуемого вам размера и соотношения ширины - глубины. Инженеры-конструкторы, конечно, немного волшебники. Они создают потрясающее оборудование на основе ваших параметров пространства / грузов. Но даже им эта задача не всегда под силу. Из-за чего иногда таким моделям не вписаться в ограниченные пространства.

Цена стационарных подъемных столов для небольших не тяжелых грузов выше, чем у электрических типов оборудования с аналогичными параметрами


Зачастую миник МАРСИ или МАРСИ-2 за 57 000-65 000 рублей с легкостью сможет заменить гидравлический подъёмный стол за 140 000 - 160 000 рублей. Подумайте, так ли необходимо купить несамоходный ножничный подъемник, когда не так много от него ждёшь.

Гидравлический стационарный стол легко заменим консольными и шахтными подъемниками


Так ли вам нужны четыре стороны загрузки вместо трёх или двух, а также отсутствие крепления к стене? Если нет, то стол не пригодится. Напомним, максимальная грузоподъёмность у него 5 тонн, а размер полезной поверхности - 2 х 4 м.

Шахтные устройства - это та же безупречная динамика, эффективная вертикальная транспортировка, аналогичные весовые возможности при работе с объектами до 5 тонн, но до 2-ух сторон загрузки, увеличенное полезное пространство (до 6х6 метров) и полная защита предметов внутри закрытой кабины.

Суммарная грузоподъемность консольных поменьше - 2500 кг, а размер клети - до 4 х 2.5 м. Но когда больше не надо, рекомендуем обратить внимание на них. У разных моделей предельный вес перемещаемых объектов и параметры клети могут быть разными:

  • АСТРА-2 - 1 тонна, платформа 2 х 1.5 м,
  • МАРСИ и МАРСИ-2 - 250 кг, клеть 1,5 х 1 м,
  • АСТРА - 2,5 тонны при платформе 4 х 2.5 м.
Сомневаетесь, какой тип устройств подойдет? Получите бесплатную экспертную оценку объекта, а также консультацию по бесплатной линии завода ПОДЪЁМСТАНДАРТ +7 (800) 550-97-70, почте info@podjem-st.ru или оставив обращение на сайте

Рассчитайте стоимость
грузового подъёмника лифта